Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Hofmannkitchen10.03.2025

Scharfe Thai-Reissuppe

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Basmatireis oder Jasminreis
  • 0,5 Bund - Koriander
  • 1 EL - Fischsauce (Nam Pla)
  • 1 Stück - EL (gestr. Sojasauce)
  • 1 Stück - Limonensaft
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 2 EL - Olivenöl
  • 500 ml - Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer - 2 cm
  • 1 Stück - m.-große Chilischote(n)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)

Anleitung

1

Den Reis garen und bereitstellen.

2

Knoblauch und Ingwer fein hacken.Chili entkernen und in Streifen schneiden.

3

Olivenöl erhitzen Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute andünsten. Chili zufügen und kurz durchschwenken. Bouillon angießen, Fischsauce zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Gegarten Reis einrühren. Aufkochen, dann abschmecken mit Sojasauce, Limonensaft und Pfeffer.

4

In Tassen oder Tellern Servieren und Koriander aufstreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept