von Hofmannkitchen•10.03.2025
Scharfe Thai-Reissuppe
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 125 g - Basmatireis oder Jasminreis
- 0,5 Bund - Koriander
- 1 EL - Fischsauce (Nam Pla)
- 1 Stück - EL (gestr. Sojasauce)
- 1 Stück - Limonensaft
- 1 Stück - Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 500 ml - Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer - 2 cm
- 1 Stück - m.-große Chilischote(n)
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
Anleitung
1
Den Reis garen und bereitstellen.
2
Knoblauch und Ingwer fein hacken.Chili entkernen und in Streifen schneiden.
3
Olivenöl erhitzen Knoblauch und Ingwer ca. 1 Minute andünsten. Chili zufügen und kurz durchschwenken. Bouillon angießen, Fischsauce zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Gegarten Reis einrühren. Aufkochen, dann abschmecken mit Sojasauce, Limonensaft und Pfeffer.
4
In Tassen oder Tellern Servieren und Koriander aufstreuen.