
von Spicycuisine•19.11.2024
Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - Basmati
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - TL (gestr. Currypulver)
- 1 Stück - TL (gestr. Kurkuma)
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 400 g - Rosenkohl (geputzt oder TK)
- 0,5 TL - Cayennepfeffer
- 150 ml - Wasser (gesalzenes)
- 100 g - saure Sahne
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Kräutersalz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Reis waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel würfeln.
2
1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten gar kochen.
3
Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen (wenn kein TK) und evtl. längs halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt in etwa 8 - 10 Minuten noch bissfest schmoren. Reis und saure Sahne unterheben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.