Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne - Bild 1
von Spicycuisine19.11.2024

Scharfe Rosenkohl-Reis-Pfanne

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 150 g - Basmati
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - TL (gestr. Currypulver)
  • 1 Stück - TL (gestr. Kurkuma)
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 400 g - Rosenkohl (geputzt oder TK)
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 150 ml - Wasser (gesalzenes)
  • 100 g - saure Sahne
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Kräutersalz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Reis waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel würfeln.

2

1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten gar kochen.

3

Inzwischen den Rosenkohl putzen, waschen (wenn kein TK) und evtl. längs halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren kurz anbraten. Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zugedeckt in etwa 8 - 10 Minuten noch bissfest schmoren. Reis und saure Sahne unterheben, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept