Scharfe Maultaschen auf asiatische Art
Recipe information
- 2 Pck. - BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und gelb (à ca. 200 g))
- 400 g - Möhre(n)
- 200 g - Porree
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 75 g - Sojabohnenkeimlinge (aus dem Glas)
- 1 Stück - einige Stiele Koriander (5 - 6 Stiele)
- 5 EL - Öl
- 0,5 Stück - Limette(n) (den Saft davon)
- 1 TL - Rohrzucker (ca.)
- 1 Stück - n. B. Sojasauce (3 - 4 EL)
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal
E 16 g, F 27 g, KH 50 g