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von Cherry.Kitchen04.04.2025

Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Pck. - BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot und gelb (à ca. 200 g))
  • 400 g - Möhre(n)
  • 200 g - Porree
  • 1 Stück - Chilischote(n)
  • 75 g - Sojabohnenkeimlinge (aus dem Glas)
  • 1 Stück - einige Stiele Koriander (5 - 6 Stiele)
  • 5 EL - Öl
  • 0,5 Stück - Limette(n) (den Saft davon)
  • 1 TL - Rohrzucker (ca.)
  • 1 Stück - n. B. Sojasauce (3 - 4 EL)
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen, 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.

3

3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

4

Pro Portion ca. 2.180 kJ, 520 kcal

5

E 16 g, F 27 g, KH 50 g

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