Scharfe Kürbissuppe vom Butternutkürbis
Recipe information
- 1 kg - Butternusskürbis(se)
- 300 g - Karotte(n)
- 50 g - Ingwer (frisch)
- 3 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Rapsöl
- 1 TL - Currypaste (rote)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 3 Dose/n - Kokosmilch (nur das Mark, nicht das Wasser)
- 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer, frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Kürbiskernöl für die Garnitur
Anleitung
Das Gemüse waschen, schälen, putzen und würfeln.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in einem höheren Topf in Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Kartoffeln und gehackten Ingwer dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann Kürbis und Karotten dazugeben. Einige Minuten braten und fleißig umrühren, damit nichts schwarz wird.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach unter Umrühren das Mark aus den 3 Dosen Kokosmilch und die rote Currypaste dazugeben. Nach einiger Zeit beginnt der Kürbis zu zerfallen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl garnieren.