von SUgaRoLIVia•18.03.2025
Scharfe Kohlsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
18
- 1 Stück - Kopf Weißkohl ((ca. 1500 g))
- 500 g - Porree
- 5 Stück - Liter Brühe
- 3 EL - Curry
- 1 Stück - Öl
- 2 Stück - Äpfel ((z.B. Boskop))
- 2 Stück - Fleischwurst
- 15 Stück - Würste ((Mettwürste))
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Thymian
Anleitung
1
Den Kohl putzen und schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und grob schneiden. Die Fleischwurst und Mettwurst würfeln bzw. klein schneiden.
3
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kohl darin dünsten. Curry hinzufügen. Mit Brühe auffüllen. Porree und Äpfel hinzufügen und gut durchkochen lassen. Mit Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken. Die Wurststücke hinzufügen und mitkochen.