Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von mangotom09.03.2025

Scharfe Kartoffelpuffer mit getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegte, abgetropfte)
  • 1 EL - Rosmarin
  • 750 g - Kartoffel(n)
  • 1 TL - Sambal Oelek
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Öl zum Braten
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 30 g - Mehl

Anleitung

1

Die Eier mit dem Mehl verquirlen. Die Tomaten klein hacken und zusammen mit dem Rosmarin unterrühren. Die Kartoffeln schälen, grob in die Mischung raspeln und darin wenden. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.

3

Die Masse nun portionsweise in 12 Puffern in mäßig heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

5

Dazu passt Kräuterquark und Tomatensalat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept