von mangotom•09.03.2025
Scharfe Kartoffelpuffer mit getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 150 g - Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegte, abgetropfte)
- 1 EL - Rosmarin
- 750 g - Kartoffel(n)
- 1 TL - Sambal Oelek
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Öl zum Braten
- 3 Stück - Ei(er)
- 30 g - Mehl
Anleitung
1
Die Eier mit dem Mehl verquirlen. Die Tomaten klein hacken und zusammen mit dem Rosmarin unterrühren. Die Kartoffeln schälen, grob in die Mischung raspeln und darin wenden. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
3
Die Masse nun portionsweise in 12 Puffern in mäßig heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
5
Dazu passt Kräuterquark und Tomatensalat.