von ALeXANdERRECiPEs•25.05.2025
Schafskäse-Oliven-Tortellini
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Tortellini aus der Kühltheke
- 250 g - Makkaroni (kurze)
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Öl
- 2 Stück - Dose/n Pizzatomaten à 400 g oder alternativ 1 - 2 Fleischtomaten
- 1 Bund - Basilikum
- 1 Stück - Glas Oliven (schwarz, entsteint)
- 1 Pck. - Mini-Mozzarella
- 100 g - Schafskäse
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Oregano
- 1 Stück - einige Stiele Basilikum
Anleitung
1
Die Tortellini und die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel,-und Knoblauchwürfel in heißem Öl andünsten. Die Pizzatomaten in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, ein paar Minuten schmoren lassen. Dann die Oliven dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Basilikum hacken und zugeben. Einige Blättchen zur Dekoration aufheben.
2
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker. Aufkochen lassen.
3
Die Mozzarellakugeln in der Soße anschmelzen lassen. Tortellini und Nudeln dazugeben.
4
Mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.