
von Kenji_TAStY•13.11.2024
Scampi in Knoblauch - Schmand - Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 15 Stück - kleine Scampi (TK)
- 2 EL - Olivenöl
- 3 EL - Schmand
- 1 Stück - Lauchzwiebel(n) (in dünne Ringe geschnittene)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gehackter)
- 1 Stück - Petersilie (grob gehackte)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)
- 50 ml - Brühe
Anleitung
1
Die Scampi auftauen lassen, anschließend schälen.
3
Olivenöl erhitzen und die Scampi darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Anschließend salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5
Jetzt den Knoblauch und die Lauchzwiebelringe ins Bratenfett geben und glasig braten. Mit der Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scampi zurück in die Sauce geben und die gehackte Petersilie unterheben.
7
Ich esse dazu gerne einen Salat und einen Sesamring.