
von recipes-byoliver•09.02.2025
Sauerteig-Toastbrot
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 400 g - Weizenmehl (Typ 405)
- 100 g - Sauerteig ((Weizensauerteig))
- 200 g - Weizenmehl (Vollkorn)
- 200 ml - Milch
- 150 ml - Wasser (lauwarm)
- 1 Stück - ½ TL Salz
- 1 EL - Honig
- 10 g - Hefe
Anleitung
1
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit allen weiteren Zutaten zu einem weichen Teig kneten. Ruhen lassen bis der Teig sich in etwa verdoppelt hat.
2
Nochmals ordentlich durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 1 Stunde gehen lassen und dann bei 220 Grad in den Ofen geben.
3
Brot bis zur gewünschten Bräune drin lassen(so knappe 10 Minuten) und dann auf 175 Grad runterregeln und etwa 50 Minuten fertig backen.
4
Aus der Form nehmen und auf lauwarm abkühlen lassen. Dann in eine Tüte geben und auskühlen lassen, damit das Toast nicht so eine harte Kruste hat.