Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sauerteig-Toastbrot - Bild 1
von recipes-byoliver09.02.2025

Sauerteig-Toastbrot

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g - Sauerteig ((Weizensauerteig))
  • 200 g - Weizenmehl (Vollkorn)
  • 200 ml - Milch
  • 150 ml - Wasser (lauwarm)
  • 1 Stück - ½ TL Salz
  • 1 EL - Honig
  • 10 g - Hefe

Anleitung

1

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit allen weiteren Zutaten zu einem weichen Teig kneten. Ruhen lassen bis der Teig sich in etwa verdoppelt hat.

2

Nochmals ordentlich durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Wieder 1 Stunde gehen lassen und dann bei 220 Grad in den Ofen geben.

3

Brot bis zur gewünschten Bräune drin lassen(so knappe 10 Minuten) und dann auf 175 Grad runterregeln und etwa 50 Minuten fertig backen.

4

Aus der Form nehmen und auf lauwarm abkühlen lassen. Dann in eine Tüte geben und auskühlen lassen, damit das Toast nicht so eine harte Kruste hat.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept