

von helenakitchen95•20.09.2024
Sauerrahmcreme mit Himbeerpüree
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 150 g - Crème fraîche
- 150 g - saure Sahne
- 200 g - Schlagsahne
- 80 g - Zucker
- 3 EL - Zitronensaft
- 3 Stück - Blatt Gelatine
- 300 g - Himbeeren
- 1 Stück - Zucker (Honig oder Süßstoff nach Geschmack)
Anleitung
1
Crème fraîche, saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf erwärmen bis sie flüssig geworden ist. 3 EL von der Sauerrahmcreme einrühren und dies anschließend unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.
3
Die Himbeeren pürieren, mit etwas Zucker, Honig oder Süßstoff abschmecken, über die gelierte Sauerrahmcreme geben und genießen.
5
Kann genauso mit Erdbeeren zubereitet werden.