Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von KElLerKItCHeN12.05.2025

Sauerkrautsuppe mit Paprika und Kasseler

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - etwas Öl
  • 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) oder 1 Zwiebel
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 300 g - Kasseler ohne Knochen (Vegetarier können ohne Probleme das Kasseler weglassen!)
  • 500 g - Sauerkraut
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 200 g - Crème fraîche
  • 1 TL - Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Auch das Kasseler in Würfel schneiden, in den Topf geben und gelegentlich umrühren. Jetzt das Sauerkraut kreuzweise sehr fein schneiden (ca. 1 - 2 cm Streifen) und mit den anderen Zutaten anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2

Danach von der Kochstelle nehmen, die Kräuter und die Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept