von Mildpasta21•19.05.2025
Sauerkrauteintopf mit Würstchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 20 g - Butterschmalz
- 1 Dose/n - Sauerkraut
- 8 Stück - Stück(e) Bratwurst (kleine oder Sojabratwürstchen)
- 100 ml - Sahne oder Milch
- 1 EL - Senf
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die 8 Würstchen schräg in Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braten, herausnehmen. Die gewürfelte Zwiebel und Kartoffeln im Bratfett 10 Minuten dünsten, evtl. etwas Butterschmalz hinzugeben.
2
Erst wenn die Kartoffeln gar sind, die Dose Sauerkraut zugeben. Alles mit der Sahne und/oder Milch ablöschen, 1 El Senf zugeben, salzen, pfeffern, nach Geschmack süßen.
3
Noch 10 Minuten durchziehen lassen.