
von Chefwegner•21.09.2024
Sauerkrauteintopf mit Fleischwurst und Bohnen
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
- 400 g - Geflügelfleischwurst mit Knoblauch
- 1 Stück - Beutel Sauerkraut
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 4 Stück - Wacholderbeere(n)
- 250 ml - Brühe
- 1 Stück - kl. Glas Bohnen (weiße)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 200 g - Schmand
- 1 Stück - evtl. Salz und Pfeffer bei Bedarf
Anleitung
1
Zwiebeln würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Fleischwurst würfeln, dazugeben und kräftig anbraten. Sauerkraut mit Saft, Gewürze und Brühe zufügen und 15 min. köcheln lassen.
2
Bohnen und gepressten Knoblauch zugeben und erwärmen. Schmand unterrühren.Wer mag, kann noch mit Pfeffer und Salz würzen.
3
Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
4
Tipp: Man kann dazu Kartoffelpüree servieren. Wir essen es aber auch oft "ohne alles", dann reicht es ggfs. nur für 3 Portionen.