von basiljulia•13.06.2025
Sauerkraut - Paprika - Topf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Karotte(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Kümmel
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Liter Brühe
- 1 Dose/n - Sauerkraut (580 ml)
- 500 g - Hackfleisch
- 1 Stück - evtl. Crème fraîche oder saure Sahne
Anleitung
1
Paprika und Karotte waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
3
Paprika, Karotte, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Sauerkraut zerzupfen, zufügen, alles ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
5
Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben. Weitere 5 min. köcheln lassen. Abschmecken.
7
Zum Verfeinern: Creme fraiche oder saure Sahne (jeder nach Belieben) einrühren.