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von basiljulia13.06.2025

Sauerkraut - Paprika - Topf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zucker
  • 1 TL - Kümmel
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Liter Brühe
  • 1 Dose/n - Sauerkraut (580 ml)
  • 500 g - Hackfleisch
  • 1 Stück - evtl. Crème fraîche oder saure Sahne

Anleitung

1

Paprika und Karotte waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.

3

Paprika, Karotte, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Sauerkraut zerzupfen, zufügen, alles ca. 10 min. zugedeckt köcheln lassen.

5

Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben. Weitere 5 min. köcheln lassen. Abschmecken.

7

Zum Verfeinern: Creme fraiche oder saure Sahne (jeder nach Belieben) einrühren.

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