von Lemon-Kitchen•20.03.2025
Sauerkraut in Schinken gebacken
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Sauerkraut (gekochtes, erkaltetes)
- 8 Stück - Scheibe/n Schinken (Bauernschinken (große dünne Scheiben))
- 2 Stück - ½ dl Sahne (zum Kochen, 15 % Fett)
- 2 EL - Tomatenketchup
- 0,5 TL - Tomatenpüree
- 0,5 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 EL - Schnittlauch (fein geschnittener)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 5 EL - Sbrinz (geriebener)
- 1 Stück - etwas Petersilie (fein gehackte zum Bestreuen)
Anleitung
1
Den Ofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
2
Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben Schinken verteilen und einrollen, so dass 8 Rollen entstehen. Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
3
Kochsahne, Ketchup, Tomatenpüree, Paprikapulver, Schnittlauch, Knoblauch, kräftig Salz und Pfeffer miteinander sehr gut verrühren. Die Sauce dann über die Schinkenrollen gießen und mit dem Käse bestreuen.
4
Während 15 bis 20 Minuten auf der zweituntersten Rille im heißen Ofen überbacken.
5
Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.