Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Lemon-Kitchen20.03.2025

Sauerkraut in Schinken gebacken

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Sauerkraut (gekochtes, erkaltetes)
  • 8 Stück - Scheibe/n Schinken (Bauernschinken (große dünne Scheiben))
  • 2 Stück - ½ dl Sahne (zum Kochen, 15 % Fett)
  • 2 EL - Tomatenketchup
  • 0,5 TL - Tomatenpüree
  • 0,5 TL - Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 EL - Schnittlauch (fein geschnittener)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 5 EL - Sbrinz (geriebener)
  • 1 Stück - etwas Petersilie (fein gehackte zum Bestreuen)

Anleitung

1

Den Ofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

2

Das Sauerkraut gut auspressen, auf die 8 Scheiben Schinken verteilen und einrollen, so dass 8 Rollen entstehen. Die Schinkenrollen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

3

Kochsahne, Ketchup, Tomatenpüree, Paprikapulver, Schnittlauch, Knoblauch, kräftig Salz und Pfeffer miteinander sehr gut verrühren. Die Sauce dann über die Schinkenrollen gießen und mit dem Käse bestreuen.

4

Während 15 bis 20 Minuten auf der zweituntersten Rille im heißen Ofen überbacken.

5

Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept