
von savoryapple19•30.09.2024
Sauerkirschnachspeise mit Gewürzlebkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Glas Sauerkirschen
- 1 Pck. - Lebkuchen ((Gewürzlebkuchen nur mit Glasur auf dem Boden))
- 150 g - Sahnequark
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - etwas Kirschwasser
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Schokoladenraspel
Anleitung
1
Sauerkirschen mit etwas Kirschsaft und 3 Esslöffel Kirschwasser ziehen lassen.
2
Lebkuchen zerbröseln. Sahne schlagen, unter den Quark mischen und mit 2 Esslöffeln Zucker süßen. Dann in eine Schüssel oder 4 hohe Gläser schichten.
3
1. Sauerkirschen
4
2. Lebkuchen
5
3. Sahne-Quarkmischung
6
zum Schluss mit Schokoraspel oder Kako bestreuen.