von HENRIK.pasTRY•19.03.2025
Sauerfleisch nach Oma Lenchens Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 kg - Schweinebauch
- 1 Stück - Liter Essig
- 1 Stück - Liter Wasser
- 1 Stück - EL (gestr. Salz ,)
- 5 EL - Zucker (gehäuft)
- 2 TL - Senfkörner
- 1 TL - Pfeffer (ganze Körner)
- 5 Stück - Lorbeerblätter
- 10 Stück - Körner Piment
- 1 TL - Nelke(n)
- 4 Stück - Beutel Gelatine (gemahlene)
Anleitung
1
In einem Topf Essig und Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Pimentkörner und Nelken hineingeben. Das Fleisch einlegen und im Sud in ca. 1,5 Stunden weich kochen. Herausnehmen und nach dem Erkalten in Scheiben schneiden.
3
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Die Gelatine nach Vorschrift quellen lassen und in der heißen Brühe auflösen.
5
Die Fleischscheiben in eine Schüssel legen und mit der Brühe übergießen. Erkalten lassen, danach in den Kühlschrank stellen, bis die Brühe geliert ist.
7
Dazu schmecken Bratkartoffeln.