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von Tobiaschef05.03.2025

Sauer-scharfe Thaisuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 8 Stück - m.-große Garnele(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 10 g - Ingwer
  • 5 Stück - Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stück - Stängel Lemongras
  • 600 ml - Hühnerbouillon
  • 1 Stück - Staude(n) Pak Choi
  • 2 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Limettensaft
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Koriander
  • 1 EL - Austernsauce
  • 1 Stück - n. B. Zucker
  • 2 TL - Chilipaste
  • 1 Stück - EL (gehäuft Fischsauce)

Anleitung

1

Die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken, das Lemongras etwas stampfen und zusammen mit den Kaffir-Limettenblättern in 600 ml Hühnerbouillon 20 Minuten köcheln.

2

Währenddessen die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Pak Choi in Stücke schneiden und unter Rühren in Olivenöl anbraten. Die Hühnerbouillon sieben, aufkochen, die Garnelen und Pak Choi zugeben und köcheln, bis sich die Garnelen rot färben. Mit Chilisauce, Limettensaft und evtl. Zucker abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben und den Koriander grob gehackt aufstreuen.

3

Anmerkung: Durch das Sieben der Bouillon ist das Essen der Suppe angenehmer.

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