
von Emmataste24•26.09.2024
Sauer eingelegte Pilze
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 0,8 Stück - Liter Wasser
- 0,3 Stück - Liter Essig
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 100 g - Zucker oder einige Spritzer flüssiger Süßstoff
- 5 Stück - Nelke(n)
- 1 TL - Pfeffer (bunte Körner)
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 kg - Pilze (kleine feste (Champignons oder geeignete Waldpilze))
Anleitung
1
Aus allen Zutaten (außer den Pilzen) eine Marinade bereiten und gut durchkochen. Abkühlen und durch ein Tuch (oder einen Kaffeefilter) abgießen. Die vorbereiteten Pilze (geputzt und gewaschen) auf kleine Gläser verteilen und mit der Marinade übergießen. 30 Minuten einkochen.
3
Als Pilze eignen sich außer Champignons auch junge feste Steinpilze oder kleine, noch kugelige Hallimasch. Die Hallimasch müssen vor der weiteren Verarbeitung abgekocht werden.