
von curry-kitchen•20.10.2024
Sauce Rouille
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 150 ml - Geflügelfond
- 0,5 TL - Safranfäden
- 1 Stück - Msp. Chilipulver (Piment d'Espelette )
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Meersalz
- 100 ml - Pflanzenöl
- 70 ml - Olivenöl
- 1 Stück - Spritzer Limettensaft
Anleitung
1
Für die Sauce Rouille Knoblauch schälen und fein würfeln.
3
Den Knoblauch mit dem Geflügelfond, dem Safran und dem Piment d'Espelette auf zwei bis drei EL Flüssigkeit einkochen lassen und beiseitestellen.
5
Dann das Ei und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Das neutrale Pflanzenöl und das Olivenöl in dünnem Strahl untermixen, bis eine cremige Soße entsteht. Die Safranreduktion untermixen und die Soße mit Salz, Limettensaft und Piment d’Espelette kräftig abschmecken.