Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sanft gegarter Lachs auf Möhren-Orangen-Fenchel-Gemüse - Bild 1
Sanft gegarter Lachs auf Möhren-Orangen-Fenchel-Gemüse - Bild 2
von bread.kitchen04.03.2024

Sanft gegarter Lachs auf Möhren-Orangen-Fenchel-Gemüse

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Lachsfilet(s) ohne Haut
  • 6 Stück - Möhre(n)
  • 1 Stück - Fenchelknolle(n)
  • 1 Stück - Orange(n)
  • 2 TL - Dill (gehackter)
  • 2 TL - Zucker
  • 100 ml - Weißwein
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rote)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Möhren und den Fenchel klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest dünsten.

2

In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen. Den Zucker zum Gemüse geben, kurz karamellisieren, salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und Wein ablöschen.

3

Den Lachs in zwei gleichgroße Steaks teilen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Dann den Dill hinzufügen, weitere 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten.

4

Den Lachs aus der Pfanne nehmen, auf zwei Tellern anrichten. Das Gemüse evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenfilets unterheben, anrichten.

5

Dazu passen Bandnudeln, Baguette oder Reis, aber eigentlich braucht man keine zusätzliche Sättigungsbeilage.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept