Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Salzzitronen - Grundrezept - Bild 1
von henrik.chef24.12.2024

Salzzitronen - Grundrezept

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Menge nach Wunsch)
  • 1 Stück - n. B. Meersalz (grobes)
  • 1 Stück - n. B. Olivenöl und/oder Wasser
  • 1 Stück - n. B. Gewürz(e) z.B. Zimt (Lorbeer, Koriander, Pfeffer, Nelken)

Anleitung

1

Zitrone einschneiden. Erst halbieren und dann vierteln, aber nicht durchschneiden. Mit grobem Salz füllen und in ein Einmachglas legen.

2

Mit Olivenöl und/oder kochendem Wasser soweit befüllen, dass die Zitronen bedeckt sind.

3

Ggf. nach Bedarf Zimtstangen, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Pfefferkörner, Nelken beigeben.

4

Luftdicht verschließen und mind. 4 vorzugsweise 8 Wochen kühl und dunkel lagern.

5

Info:

6

- Herkunft Nordafrika

7

- Verwendung In Eintöpfen (Tajine), Salaten, Couscous.

8

- Einlegeflüssigkeit wieder verwenden als Würze oder Zitronenöl.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept