
von henrik.chef•24.12.2024
Salzzitronen - Grundrezept
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Zitrone(n) (Menge nach Wunsch)
- 1 Stück - n. B. Meersalz (grobes)
- 1 Stück - n. B. Olivenöl und/oder Wasser
- 1 Stück - n. B. Gewürz(e) z.B. Zimt (Lorbeer, Koriander, Pfeffer, Nelken)
Anleitung
1
Zitrone einschneiden. Erst halbieren und dann vierteln, aber nicht durchschneiden. Mit grobem Salz füllen und in ein Einmachglas legen.
2
Mit Olivenöl und/oder kochendem Wasser soweit befüllen, dass die Zitronen bedeckt sind.
3
Ggf. nach Bedarf Zimtstangen, Lorbeerblätter, Koriandersamen, Pfefferkörner, Nelken beigeben.
4
Luftdicht verschließen und mind. 4 vorzugsweise 8 Wochen kühl und dunkel lagern.
5
Info:
6
- Herkunft Nordafrika
7
- Verwendung In Eintöpfen (Tajine), Salaten, Couscous.
8
- Einlegeflüssigkeit wieder verwenden als Würze oder Zitronenöl.