von Matteo.Cook32•22.04.2025
Salzburger Nockerl aus Österreich
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 6 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Milch
- 50 g - Butter
- 2 TL - Vanillezucker
- 140 g - Zucker
- 6 EL - Mehl
- 4 EL - Puderzucker
Anleitung
1
Die Eier trennen. Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals steif schlagen. Dann den restlichen Zucker und die Eigelbe vorsichtig unterrühren, ebenso das Mehl unterheben.
5
Die Masse auf die Milch setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Nockerl im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen und sofort ohne Zugluft zu Tisch bringen.