Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Matteo.Cook3222.04.2025

Salzburger Nockerl aus Österreich

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 250 ml - Milch
  • 50 g - Butter
  • 2 TL - Vanillezucker
  • 140 g - Zucker
  • 6 EL - Mehl
  • 4 EL - Puderzucker

Anleitung

1

Die Eier trennen. Die Milch mit Butter und dem Vanillezucker in einer feuerfesten Form mit hohem Rand aufkochen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zufügen und den Schnee nochmals steif schlagen. Dann den restlichen Zucker und die Eigelbe vorsichtig unterrühren, ebenso das Mehl unterheben.

5

Die Masse auf die Milch setzen und mit Puderzucker bestäuben. Die Nockerl im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen und sofort ohne Zugluft zu Tisch bringen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept