
Salsiccia aus Apulien
Recipe information
- 1 Stück - EL (gestr. Salz)
- 1 Stück - EL (gehäuft Paprikapulver, rosenscharfes)
- 1 Stück - Pul Biber
- 500 g - Schweineschulter
- 300 g - Schweinenacken
- 200 g - Bauchspeck (frischer)
- 1 Stück - EL (gestr. Fenchelsamen)
- 1 Stück - EL (gestr. Anissamen)
- 1 Stück - EL (gestr. Koriandersamen)
Anleitung
Erst einmal vom Fleisch alle Sehnen und vom Speck die Schwarte entfernen. Nun Schulter, Nacken und Speck in ca. 2 cm große Stücke schneiden und durch den Fleischwolf mit einer groben 12er Scheibe drehen.
Fenchel-, Anis- und Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen.
Das durchgedrehte Fleisch und alle Gewürze mit einander vermischen und gut verkneten, die Gewürze sollen gut ins Fleisch eingearbeitet werden.
Zur Probe kann man jetzt etwas von dem gemischten Fleisch in einer Pfanne anbraten und so feststellen, ob alle Aromen miteinander harmonisieren. Evtl.noch nachwürzen.
Alles 24 Stunden ziehen lassen und dann in Därme füllen oder aber auch mit der Hand zu Würstchen formen.
Die Würstchen schön kross braten. Man kann sie auch in einer Tomatensoße ziehen lassen.