
von Chefweiss•16.02.2025
Salatsoße für größere Mengen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 1 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Essig (Wein-Branntwein-Essig o. ä.)
- 50 ml - Wasser
- 1 EL - Senf
- 1 Stück - EL (gestr. Streuwürze)
- 0,5 Stück - EL (gestr. Salz)
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Curry
- 4 Stück - Tropfen Worcestershiresauce
- 500 ml - Öl
Anleitung
1
Alle Zutaten außer dem Öl in einem Standmixer vermengen. Das Öl einlaufen lassen und auf höchster Stufe 2 Minuten emulgieren. Ergibt einen guten Liter Volumen. Hält im Kühlschrank mehrere Monate. Zum Anrichten nehme ich dann frische Kräuter dazu.
3
Die Soße lässt sich mit diversen Zutaten beliebig variieren, z. B. mit Balsamico, Beerensaft (Holunder, Schwarze Johannisbeere etc.) o.ä.
5
Das ist meine Standardsoße, die ich immer in dieser Menge mache und vorrätig habe - auch für größere Anlässe kann man nach diesem Rezept große Mengen problemlos machen. Wer Probleme mit dem rohen Ei hat, kann es auch kochen und gekocht verwenden.