Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von farmpepper2126.02.2025

Salatsoße auf Vorrat

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
  • 200 g - Balsamico (heller)
  • 250 g - Wasser
  • 80 g - Zucker bis 100 g
  • 20 g - Salz
  • 20 g - Gemüsebrühepulver (gekörntes)
  • 200 g - saure Sahne (oder Schmand)
  • 300 g - Naturjoghurt (0,1% Fett)
  • 60 g - Senf
  • 200 g - Öl
  • 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - n. B. Salatkräuter

Anleitung

1

Man kann das Rezept mit oder ohne Thermomix zubereiten. Die Angaben für den TM stehen in Klammern.

3

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen (6 Min./Varoma/St.1). Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 5-8 Sek. mit dem Mixstab aufrühren (10 Sek./St.5).

5

Das Dressing jetzt in Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es ziemlich lange haltbar.

6

Schmeckt super zu allen Blattsalaten oder Rohkost.

8

Das Dressing ist auch ein tolles Mitbringsel oder kleines, selbst gemachtes Geschenk.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept