von farmpepper21•26.02.2025
Salatsoße auf Vorrat
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
20
- 200 g - Balsamico (heller)
- 250 g - Wasser
- 80 g - Zucker bis 100 g
- 20 g - Salz
- 20 g - Gemüsebrühepulver (gekörntes)
- 200 g - saure Sahne (oder Schmand)
- 300 g - Naturjoghurt (0,1% Fett)
- 60 g - Senf
- 200 g - Öl
- 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - n. B. Salatkräuter
Anleitung
1
Man kann das Rezept mit oder ohne Thermomix zubereiten. Die Angaben für den TM stehen in Klammern.
3
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze kochen lassen (6 Min./Varoma/St.1). Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 5-8 Sek. mit dem Mixstab aufrühren (10 Sek./St.5).
5
Das Dressing jetzt in Flaschen füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es ziemlich lange haltbar.
6
Schmeckt super zu allen Blattsalaten oder Rohkost.
8
Das Dressing ist auch ein tolles Mitbringsel oder kleines, selbst gemachtes Geschenk.