Salatröllchen mit Senfsauce
Recipe information
- 50 g - Gerste (Grütze oder Schrot, anderes Getreide geht auch)
- 100 ml - Wasser
- 2 Stück - kleine Möhre(n)
- 1 TL - Kurkuma
- 10 Stück - Dattel(n)
- 200 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 4 Stück - Blätter Salat (große)
- 1 Stück - Orange(n)
- 200 g - Sahne
- 2 EL - Senf
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Prise(n) Anispulver
Anleitung
Möhren putzen, sehr fein würfeln. Gerstengrütze mit Kurkuma und den Möhrenwürfeln in 100 ml Wasser aufkochen, 20 Min. ausquellen lassen.
Datteln entkernen, klein schneiden. Gerstengrütze abkühlen lassen und
mit Crème fraîche und Datteln mischen, mit Anis und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter waschen, abtrocknen lassen. Blätter ausbreiten. Auf jedes Blatt 2 Löffel von der Füllung streichen. Salatblätter aufrollen, vorsichtig in Scheiben schneiden. Röllchen auf einer Platte anrichten.
Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, würfeln. Orange schälen, Filets auslösen, in kleine Stücke schneiden. Alle Würfel zwischen die Salatröllchen streuen.
Schlagsahne aufkochen, Eigelb und Senf unter Rühren zugeben, Sauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie cremig ist. Sauce zu den Salatröllchen reichen.