Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von louisReciPes01.04.2025

Salatröllchen mit Senfsauce

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 50 g - Gerste (Grütze oder Schrot, anderes Getreide geht auch)
  • 100 ml - Wasser
  • 2 Stück - kleine Möhre(n)
  • 1 TL - Kurkuma
  • 10 Stück - Dattel(n)
  • 200 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 4 Stück - Blätter Salat (große)
  • 1 Stück - Orange(n)
  • 200 g - Sahne
  • 2 EL - Senf
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück - Prise(n) Anispulver

Anleitung

1

Möhren putzen, sehr fein würfeln. Gerstengrütze mit Kurkuma und den Möhrenwürfeln in 100 ml Wasser aufkochen, 20 Min. ausquellen lassen.

2

Datteln entkernen, klein schneiden. Gerstengrütze abkühlen lassen und

3

mit Crème fraîche und Datteln mischen, mit Anis und Pfeffer abschmecken.

5

Salatblätter waschen, abtrocknen lassen. Blätter ausbreiten. Auf jedes Blatt 2 Löffel von der Füllung streichen. Salatblätter aufrollen, vorsichtig in Scheiben schneiden. Röllchen auf einer Platte anrichten.

6

Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen, würfeln. Orange schälen, Filets auslösen, in kleine Stücke schneiden. Alle Würfel zwischen die Salatröllchen streuen.

8

Schlagsahne aufkochen, Eigelb und Senf unter Rühren zugeben, Sauce bei mittlerer Hitze kochen, bis sie cremig ist. Sauce zu den Salatröllchen reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept