
von Marco_Recipe12•13.10.2024
Salatdressing für alle Salate
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 8 EL - Zucker
- 1 TL - Pfeffer (weißer)
- 1 TL - Salz
- 100 ml - Essig (Weißweinessig)
- 2 Stück - Zitrone(n) (der Saft und das ausgepresste Fruchtfleisch davon)
- 150 ml - Wasser
- 4 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelte)
- 1 Pck. - Kräuter nach Wahl
- 3 EL - Pflanzenöl
- 3 Becher - Joghurt (kann auch Magermilchjoghurt sein)
- 100 ml - Sahne bei Bedarf
- 1 Bund - Dill (alternativ auch TK)
Anleitung
1
Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Dabei immer mischen bzw. rühren.
3
Insgesamt ergibt das ca. eine Menge von einem Liter Salatsoße, die sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank hält. Für eine Portion Salat reichen ca. 50 ml Soße.
5
Tipps: Schmeckt mit allen Blattsalaten, Gurken und auch mit Pellkartoffeln lässt sich fix ein Kartoffelsalat zaubern.
6
Alle, die es kalorienbewusster möchten, lassen einfach die Sahne weg und nehmen stattdessen Milch. Auch an Öl kann gespart werden.
7
Ich nehme Magermilchjoghurt mit nur 0,1% Fett.
9
Hinweis: Die normale Version hat ca. 29,5 Points (auf den ganzen Liter bezogen) und die "Light-Version" hat nur 17,5 Points.