Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von contikItCHEn03.05.2025

Salat von weißen Bohnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Bohnen (weiß, 1 Tag eingeweicht)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 Stück - Nelke(n)
  • 0,3 Stück - Tasse Essig
  • 1 TL - Salz
  • 1 Bund - Schnittlauch
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 100 g - Speck
  • 100 ml - Pflanzenöl
  • 50 ml - Essig (Kräuteressig)
  • 2 Stück - Kästchen Kresse
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 500 ml Wasser, der mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60 Minuten bei kleiner Hitze garen. Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Den Schnittlauch und die andere Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl (ich nehme Olivenöl), Kräuteressig, Schnittlauch, 2 Kästchen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut vermengen.

5

Der Salat schmeckt lauwarm ebenso gut, wie abgekühlt. Schmeckt sehr gut beim Grillen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept