
Salat nach Nizza-Art
Recipe information
- 10 Stück - m.-große Tomate(n)
- 3 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
- 12 Stück - Sardellenfilet(s) (in Öl eingelegt)
- 12 Stück - Sardellenfilet(s) (gerollt, mit Kapern gefüllt)
- 300 g - Thunfisch (naturell)
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (mild)
- 200 g - Bohnen (grüne , junge)
- 100 g - Oliven (schwarze)
- 6 EL - Olivenöl
- 2 EL - Rotweinessig
- 6 Stück - Basilikumblätter (frische, gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , frisch gemahlen)
Anleitung
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Tomaten waschen, vierteln und ein erstes Mal auf dem Schneidebrett salzen. Die Eier schälen und in Viertel schneiden. Die Sardellenfilets in 3 bis 4 Stücke teilen, die Sardellenfiletrollen nur abtropfen lassen. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Hälften eine flache Schale ausreiben.
Alle Zutaten mit Ausnahme der Tomaten und Eier in die Schale geben.
Aus Olivenöl, gehacktem Basilikum, wenig Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Salat verteilen. Die Tomaten nochmals salzen und mit den Eiern auf den Salat legen.
Vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit frischem Baguette an Sommerabenden eine komplette Mahlzeit.