
Salami-Chips aus dem Ofen
Recipe information
- 100 g - Salami am Stück
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - einige Gewürz(e) (z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch etc.)
Anleitung
Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Pelle von der Salami entfernen. Die Salami in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. 1 El Öl in eine Schale geben.
Durch die Verwendung von Gewürzen wie z. B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch etc. kann man etwas mehr Pfiff auf die Salami-Chips bringen. Entweder würzt man das Öl oder man würzt die Salamischeiben, wenn diese auf dem Backblech liegen.
Die Salamischeiben nacheinander in das Öl tunken, diese dann kurz abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Alle 5 Minuten die Scheiben umdrehen.
Tipp: Wenn man auf die Salamischeiben noch ein zweites Backpapier legt und dieses dann mit einem anderen Backblech beschwert werden die Salami-Chips im Gesamten krosser.