Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Salami-Chips aus dem Ofen - Bild 1
von ChefJaNg10.11.2024

Salami-Chips aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Salami am Stück
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - einige Gewürz(e) (z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch etc.)

Anleitung

1

Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Pelle von der Salami entfernen. Die Salami in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. 1 El Öl in eine Schale geben.

2

Durch die Verwendung von Gewürzen wie z. B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch etc. kann man etwas mehr Pfiff auf die Salami-Chips bringen. Entweder würzt man das Öl oder man würzt die Salamischeiben, wenn diese auf dem Backblech liegen.

3

Die Salamischeiben nacheinander in das Öl tunken, diese dann kurz abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Alle 5 Minuten die Scheiben umdrehen.

4

Tipp: Wenn man auf die Salamischeiben noch ein zweites Backpapier legt und dieses dann mit einem anderen Backblech beschwert werden die Salami-Chips im Gesamten krosser.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept