von sage-kitchen•12.03.2025
Saint Agur-Quiche
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Port. Mürbeteig oder Blätterteig (Kühlregal)
- 4 Stück - Ei(er) (Größe L)
- 300 g - Crème fraîche mit Kräutern
- 250 g - Blauschimmelkäse (Saint Agur)
- 150 g - Emmentaler (geriebener)
- 150 g - Räucherschinken oder Speck
- 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
Anleitung
1
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Den Teig mitsamt Backpapier in eine 26 cm Tarte- oder Springform legen, dabei einen 2 - 3 cm hohen Rand bilden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3
Schinken oder Speck in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
4
In einer Schüssel die Eier mit Crème fraîche verrühren. Saint Agur mit in die Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Geriebenen Käse, Schinken bzw. Speck dazugeben, alles zusammen rühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
5
Ein grüner Salat passt sehr gut dazu.