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Sahnige Schichtcreme - Bild 1
von CHEfCHOi08.12.2024

Sahnige Schichtcreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Glas Kirsche(n) (720 ml)
  • 1 Stück - gr. Dose/n Aprikose(n) oder Pfirsiche (850 ml)
  • 40 g - Zucker
  • 35 g - Speisestärke
  • 75 g - Zucker
  • 750 ml - Milch
  • 1 Stück - ½ Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 250 g - Schmand
  • 100 g - Schlagsahne
  • 2 Pck. - Vanillezucker
  • 1 Stück - n. B. Wasser

Anleitung

1

Das Obst getrennt abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ein paar Aprikosen und Kirschen als Dekoration beiseite legen.

3

Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Etwas vom Saft mit 40 g Zucker und Speisestärke glatt rühren. Den Rest Saft aufkochen, die angerührte Stärke einrühren, und nochmals aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

5

Aus der Milch mit Puddingpulver und 75 g Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen.

7

Das Kirschkompott in eine große hohe Schüssel (Glasschüssel) füllen. Den heißen Pudding darauf verteilen und alles ca.30 Min. abkühlen lassen.

9

Dann Schmand mit Sahne und Vanillezucker mit dem Handrührgerät halb steif schlagen. Die Aprikosen auf dem Pudding verteilen, dann die Creme darauf geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit dem Rest Kirschen und Aprikosen nach Belieben verzieren.

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