von puretaste•17.03.2025
Saftiger Quarkstollen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Flasche Rumaroma
- 4 Stück - Tropfen Aroma ((Zitronenöl) oder Schale einer Zitrone)
- 4 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Stück - Ei(er)
- 150 g - Mandel(n) (gemahlene gesch.)
- 175 g - Zucker
- 175 g - Butter
- 1 Stück - Msp. Muskat - Blüte und Kardamom
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 250 g - Quark
- 250 g - Rosinen
- 100 g - Zitronat (sehr fein gehackt)
- 1 Stück - Puderzucker
- 50 g - Butter
Anleitung
1
Backofen auf 250°C vorheizen.
3
Alle Zutaten miteinander gut verkneten und in eine Stollenform geben.
4
Ofen auf 175°C zurückschalten und den Stollen ca. 60 Minuten backen.
5
Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
7
In Alufolie verpackt kann Weihnachten kommen.