Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Saftiger Pflaumenmuskuchen - Bild 1
von ChEfJÜrGen7613.01.2025

Saftiger Pflaumenmuskuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Magerquark
  • 5 EL - Öl
  • 5 EL - Milch
  • 50 g - Zucker
  • 250 g - Mehl
  • 3 TL - Backpulver
  • 200 g - Marzipanrohmasse
  • 125 g - Pflaumenmus
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 1 EL - Kondensmilch
  • 2 EL - Puderzucker
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 EL - Hagelzucker

Anleitung

1

Quark, Milch, Öl und Zucker miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und den Rest kurz unterkneten.

3

Das Marzipan fein würfeln und mit dem Pflaumenmus glatt rühren.

5

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 25 x 30 cm). Längs halbieren und das Pflaumenmus darauf streichen, dabei jeweils einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Jeweils von der Längsseite her einrollen. Beide Teigrollen wie eine Kordel umeinander drehen und in eine gefettete Kastenform (20 cm lang) legen.

7

Den Teig mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 30-40 Minuten backen.

9

Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit überziehen und mit Hagelzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept