Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Hartmannkitchen27.04.2025

Saftiger Mohnkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 250 g - Butter (weiche)
  • 10 Stück - Eigelb
  • 10 Stück - Eiweiß
  • 250 g - Zucker (feiner (Backzucker))
  • 150 g - Mohn (gemahlener)
  • 200 g - Mandel(n) (frisch gemahlene)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)

Anleitung

1

Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker zugeben, einzeln die Eigelbe, anschließend Mohn, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben, nicht einrühren oder gar schlagen.

2

In eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 er, füllen und bei ca. 160 – 175 Grad etwa eine Stunde backen..

3

Wenn keine Kinder mitessen, kann auch 1 EL weißer Rum dem Eiweiß während des Schlagens beigefügt werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept