von Hartmannkitchen•27.04.2025
Saftiger Mohnkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 250 g - Butter (weiche)
- 10 Stück - Eigelb
- 10 Stück - Eiweiß
- 250 g - Zucker (feiner (Backzucker))
- 150 g - Mohn (gemahlener)
- 200 g - Mandel(n) (frisch gemahlene)
- 1 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
Anleitung
1
Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker zugeben, einzeln die Eigelbe, anschließend Mohn, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben, nicht einrühren oder gar schlagen.
2
In eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 er, füllen und bei ca. 160 – 175 Grad etwa eine Stunde backen..
3
Wenn keine Kinder mitessen, kann auch 1 EL weißer Rum dem Eiweiß während des Schlagens beigefügt werden.