
von itokitchen•15.01.2025
Saftiger Birnenkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
16
- 250 g - Butter oder Margarine
- 200 g - Zucker
- 5 Stück - Ei(er)
- 300 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 75 g - Schokoröllchen
- 1 Stück - gr. Dose/n Birne(n) (halbiert)
Anleitung
1
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazu. Mehl und Backpulver mischen und in die Schaummasse einrühren, zum Schluss die Schokostreusel dazu. In eine 26 - er Springform(gefettet und bemehlt) füllen und glatt streichen. Gut abgetropfte Birnen auf dem Teig verteilen. (sie sinken während des Backens nach unten).
3
Den Kuchen im auf 160 - 175° C vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben (evtl. mit Kuvertüre glasieren).