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von Gabriela.Honey02.03.2025

Saftiger Aprikosenkuchen

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Butter (weich)
  • 150 g - Zucker
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 400 g - Weizenmehl
  • 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
  • 1 Dose/n - Aprikose(n) (ca. 425 g)
  • 100 ml - Saft ((Aprikosensaft aus der Dose))
  • 3 EL - Kokosraspel
  • 1 Stück - evtl. Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitung

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2

Die Springform (26 cm) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Aprikosen abgießen, den Saft auffangen und 100 ml abmessen und beiseitestellen.

4

Die Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach zugeben und gründlich mit der Masse verrühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. Zuletzt den Aprikosensaft in den Teig einrühren. Die Aprikosenhälften unter den Teig heben und in die Springform füllen. Glatt streichen und gut 1 Stunde im Backofen (mittlere Schiene) backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

6

Der Aprikosenkuchen kann warm und kalt serviert werden. Nach Belieben Vanillesauce oder halbsteif geschlagener Sahne dazu reichen.

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