von Yoonkitchen•24.04.2025
Safranrisotto mit Champignons und Garnelen
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Zwiebel(n) (würfelig geschnitten)
- 300 g - Risotto (Rundkornreis)
- 100 ml - Weißwein
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Prise(n) Safranpulver
- 100 g - Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 50 g - Parmesan (gerieben)
- 200 g - Garnele(n) (geschält)
- 2 EL - Petersilie
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebel würfeln und in der Cooking Chef in Butter (140°C, Flexirührer, Intervallstufe 3) anrösten. Reis waschen und auch einige Minuten darin anschwitzen. Dann Intervallstufe auf 2 und Temperatur auf 100°C reduzieren.
2
Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und den Safran darin auflösen. Ca. 20-25 Min. kochen, Spritzschutz aufsetzen und den Deckel öffnen.
4
Inzwischen die Champignons schneiden, den Parmesan reiben und die Petersilie klein hacken.
6
5 Minuten vor Kochende die Champignons, den Parmesan und die gewaschenen Garnelen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.