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von Yoonkitchen24.04.2025

Safranrisotto mit Champignons und Garnelen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (würfelig geschnitten)
  • 300 g - Risotto (Rundkornreis)
  • 100 ml - Weißwein
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Prise(n) Safranpulver
  • 100 g - Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 50 g - Parmesan (gerieben)
  • 200 g - Garnele(n) (geschält)
  • 2 EL - Petersilie
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebel würfeln und in der Cooking Chef in Butter (140°C, Flexirührer, Intervallstufe 3) anrösten. Reis waschen und auch einige Minuten darin anschwitzen. Dann Intervallstufe auf 2 und Temperatur auf 100°C reduzieren.

2

Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und den Safran darin auflösen. Ca. 20-25 Min. kochen, Spritzschutz aufsetzen und den Deckel öffnen.

4

Inzwischen die Champignons schneiden, den Parmesan reiben und die Petersilie klein hacken.

6

5 Minuten vor Kochende die Champignons, den Parmesan und die gewaschenen Garnelen zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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