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Sächsischer Kartoffelkuchen - Bild 1
von philipprecipes28.10.2024

Sächsischer Kartoffelkuchen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Pellkartoffel(n) vom Vortag (durchgepresst)
  • 250 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 250 g - Butter
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Zucker
  • 1 Stück - Tasse/n Rosinen (eingeweicht)
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 1 Stück - Zimtzucker

Anleitung

1

Aus den durchgepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Backpulver, 150 g Butter, den Eiern, dem Zucker und der Tasse eingeweichter Rosinen einen glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 50 g zerlassener Butter bestreichen.

2

Im vorgeheizten Herd bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min backen. Aus dem Backofen nehmen und noch warm mit 50 g zerlassener Butter bestreichen. Nun mit dem Zimtzucker bestreuen.

3

Der Kuchen schmeckt am besten noch warm.

4

Anmerkung: Die Portionenangabe bezieht sich auf 6 Kartoffelkuchen-Stücke vom Blech.

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