Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sächsischer Apfelkuchen - Bild 1
von Chefgonzalez28.10.2024

Sächsischer Apfelkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 6 Stück - Äpfel (Boskop)
  • 300 g - Zucker
  • 200 g - Butter (flüssige)
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 400 g - Mehl (gesiebtes)

Anleitung

1

Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und das gesiebte Weizenmehl hinzugeben und einen Teig herstellen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben.

2

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden und gleichmäßig auf den Teig legen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept