
von Chefgonzalez•28.10.2024
Sächsischer Apfelkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 6 Stück - Äpfel (Boskop)
- 300 g - Zucker
- 200 g - Butter (flüssige)
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 400 g - Mehl (gesiebtes)
Anleitung
1
Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und das gesiebte Weizenmehl hinzugeben und einen Teig herstellen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Spalten schneiden und gleichmäßig auf den Teig legen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten backen.