von Freshgourmet•24.05.2025
Sacher - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 250 g - Schokolade (Zartbitter)
- 250 g - Butter (weich)
- 100 g - Aprikosenkonfitüre
- 6 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 150 g - Zucker
- 75 g - Semmelbrösel (fein)
- 2 TL - Backpulver
Anleitung
1
150 g Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, 150 g Butter, die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene, nicht heiße (!) Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Semmelbrösel und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Schokocreme heben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200°C backen. Auskühlen lassen.
3
Konfitüre im warmen Wasserbad schmelzen, die Torte damit einpinseln, fest werden lassen. Die restliche Butter und Schokolade im Topf schmelzen lassen und die Torte damit überziehen.