Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cheflehmann02.04.2025

Saarländische Schneebällchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (vorwiegend mehlig kochend)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Petersilie
  • 8 EL - Mehl
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ungefähr 20 Minuten kochen. Durchdrehen (Kartoffelpresse) und kalt werden lassen.

3

Die Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und esslöffelweise das Mehl untermischen, bis der Teig an bemehlten Händen nicht mehr klebt. Nach Belieben Petersilie untermengen.

5

Mit sehr gut bemehlten Händen kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

7

Dazu passt gut Sauerbraten, Gulasch oder Kaninchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept