von Cheflehmann•02.04.2025
Saarländische Schneebällchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Kartoffel(n) (vorwiegend mehlig kochend)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Petersilie
- 8 EL - Mehl
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ungefähr 20 Minuten kochen. Durchdrehen (Kartoffelpresse) und kalt werden lassen.
3
Die Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und esslöffelweise das Mehl untermischen, bis der Teig an bemehlten Händen nicht mehr klebt. Nach Belieben Petersilie untermengen.
5
Mit sehr gut bemehlten Händen kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
7
Dazu passt gut Sauerbraten, Gulasch oder Kaninchen.