
von Ling-Feast•17.09.2024
Saarländische Leberknödel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 125 g - Schweinefleisch ((Bauch), gehackt bzw. durchgedreht)
- 375 g - Leber(n) vom Schwein (durchgedreht)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Scheibe/n Weißbrot
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Majoran
- 3 Stück - Liter Wasser (leicht gesalzen)
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Weißbrot (gewürfelt)
- 1 Stück - Schnittlauch (gehackt)
Anleitung
1
Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann aus den ganzen Zutaten einen dickflüssigen Teig rühren.
3
Das Wasser kochen, mit einem El. Teig abstechen und in das Wasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
5
Während die Knödel ziehen, die Butter in einer kl. Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rösten. Das Brot mit der Butter über die Knödel geben und mit Schnittlauch bestreuen.
7
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln (evtl. auch mit Butter abgeschmolzen) und Sauerkraut.