Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Saarländische Leberknödel - Bild 1
von Ling-Feast17.09.2024

Saarländische Leberknödel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 125 g - Schweinefleisch ((Bauch), gehackt bzw. durchgedreht)
  • 375 g - Leber(n) vom Schwein (durchgedreht)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Scheibe/n Weißbrot
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Mehl
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Majoran
  • 3 Stück - Liter Wasser (leicht gesalzen)
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Weißbrot (gewürfelt)
  • 1 Stück - Schnittlauch (gehackt)

Anleitung

1

Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann aus den ganzen Zutaten einen dickflüssigen Teig rühren.

3

Das Wasser kochen, mit einem El. Teig abstechen und in das Wasser gleiten lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

5

Während die Knödel ziehen, die Butter in einer kl. Pfanne erhitzen und die Brotwürfel rösten. Das Brot mit der Butter über die Knödel geben und mit Schnittlauch bestreuen.

7

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln (evtl. auch mit Butter abgeschmolzen) und Sauerkraut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept