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von chEfHAAs23.02.2025

Saarländische Erbsensuppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Erbsen (getrocknete (geschälte))
  • 1 Bund - Suppengrün
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Liter Fleischbrühe
  • 5 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 TL - Majoran
  • 2 Stück - Scheibe/n Speck ((geräucherter Bauchspeck))
  • 4 Stück - Würste ((Mettwürstchen))
  • 250 g - Sauerkraut (frisches)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Wasser
  • 1 Stück - etwas Speck (fetten)

Anleitung

1

Erbsen einen Tag vorher in reichlich Wasser einweichen, etwa doppelt so viel Wasser wie Erbsen.

2

Erbsen mit dem Einweichwasser, zusammen mit dem klein geschnitten Suppengrün, der Zwiebel und etwas Salz in einen ausreichend großen Topf geben. 30-45 Minuten köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.

3

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

4

Sind die Erbsen gar, mit Fleischbrühe auffüllen, Kartoffeln zugeben und mit dem Bauchspeck oben abschließen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Speck entfernen und die Suppe pürieren.

5

Sauerkraut mit etwas Speck und Wasser separat kochen. Würstchen auch separat kochen.

7

Zum Anrichten:

8

Würste n auf dem Teller klein schneiden, etwas Sauerkraut und Suppe auffüllen.

9

Den Bauchspeck kann man auch dazu essen, wie man mag, ganz oder in kleinen Würfeln.

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