Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Rustikaler Bierteig für Flammkuchen oder Pizza - Bild 1
von brightcurry2406.12.2024

Rustikaler Bierteig für Flammkuchen oder Pizza

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
7
  • 1 kg - Mehl
  • 500 ml - Bier ((Hefeweizen))
  • 4 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
  • 2 EL - Zucker
  • 1 EL - Salz

Anleitung

1

Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Mit dem Mehl vorsichtig sein und anfangs erst 900g verwenden. Wenn der Teig klebt, noch welches dazu geben.

3

Die Schüssel mit dem Teig nun mit einer Tüte abdecken, damit er nicht austrocknet und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.

5

Nach 2 Tagen dann den Teig zu Flammkuchen oder Pizza verarbeiten. Wir haben daraus 7 runde Flammkuchen gemacht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept