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von Freshspice10.03.2025

Russischer Zupfkuchen vegan

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Zucker
  • 200 g - Margarine
  • 2 EL - Sojamehl
  • 4 EL - Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 400 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 40 g - Kakaopulver
  • 200 g - Margarine
  • 200 g - Zucker
  • 2 EL - Sojamehl
  • 1 Stück - etwas Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 2 Pck. - Vanillepuddingpulver
  • 750 g - Tofu

Anleitung

1

Teig:

2

Margarine und Zucker schaumig rühren, Sojamehl und Sojamilch sowie Salz unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl nach und nach zugeben und alles gut mit dem Kakao verkneten. Zwei Drittel des Teigs in die Springform geben (28 cm Durchmesser), keinen Rand ziehen.

3

Füllung:

4

Im Mixer Tofuwürfel und Sojamilch zu einem Quark mixen. Alle Zutaten zusammenrühren und auf den Teigboden geben.

5

Das restliche Drittel des Teigs als feine Streusel darüber zupfen. Alternativ auch mit Plätzchenform ausgestochene Figuren oder Namen bzw. Glückwünsche.

6

Backzeit: 60 - 70 min bei 175 °C Ober-/Unterhitze.

7

Nicht sofort aus der Form nehmen, erst abkühlen lassen.

8

Blaubeer-Quark-Kuchen:

9

Den Knetteig ohne Kakao herstellen. In die Füllung ein Glas Blaubeeren und entsprechend weniger Sojamilch geben. Wie oben zubereiten.

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