
von CHEfniKLas23•29.10.2024
Russischer Zupfkuchen für den Thermomix
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Butter (in Stücken)
- 150 g - Zucker
- 350 g - Mehl
- 30 g - Kakaopulver
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 180 g - Butter (weich, in Stücken)
- 200 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 500 g - Magerquark
- 1 Pck. - Vanillinzucker
- 1 Pck. - Puddingpulver ((Vanillepuddingpulver))
Anleitung
1
Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und ein Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen. 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
3
Für die Füllung Butter, Zucker, Eier, Magerquark, Vanillinzucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, das Ganze auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerrupfen und auf der Füllung verteilen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 60 Min. backen.