Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von louisrecipes26.05.2025

Russischer Rollkuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 1 Becher - Schmand (200 g)
  • 1 Becher - Buttermilch oder Kefir (500 ml)
  • 2 Pck. - Backpulver
  • 1 TL - Salz
  • 800 g - Mehl
  • 1 Stück - n. B. Öl

Anleitung

1

Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig kräftig kneten, jedoch nicht zu fest , er muss noch etwas kleben. Nach Möglichkeit mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen. In einer tiefen Pfanne in viel heißem Öl ausbacken.

5

Schmeckt am besten mit selbstgemachter Marmelade.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept