von louisrecipes•26.05.2025
Russischer Rollkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 1 Becher - Schmand (200 g)
- 1 Becher - Buttermilch oder Kefir (500 ml)
- 2 Pck. - Backpulver
- 1 TL - Salz
- 800 g - Mehl
- 1 Stück - n. B. Öl
Anleitung
1
Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig kräftig kneten, jedoch nicht zu fest , er muss noch etwas kleben. Nach Möglichkeit mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen. In einer tiefen Pfanne in viel heißem Öl ausbacken.
5
Schmeckt am besten mit selbstgemachter Marmelade.