von jUlIAnPASta•09.04.2025
Russischer Mohnkuchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Tasse/n Mehl
- 2 Pck. - Backpulver
- 200 g - Mohn (gemahlen)
- 4 Stück - Ei(er)
- 2 Becher - Schmand
- 1 Dose/n - Kondensmilch (gezuckerte (z. B. Milchmädchen))
- 250 g - Butter
- 1 Stück - n. B. Mandelblättchen
- 1 Stück - ½ Tasse/n Zucker
Anleitung
1
Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten für den Teig untermischen und alles gut verrühren. Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C ca. 30 min. backen.
2
Für die Creme 1 Dose Milchmädchen und die Butter mixen und dann über den Kuchen gießen. Anschließend können noch Mandelblättchen darüber gestreut werden.
3
Anmerkung: Die Tassen haben ein Fassungsvermögen von 200 ml.